ATENCION NUTRICIONAL

CEM entiende a la  nutrición como una ciencia, que estudia los procesos fisiológicos y metabólicos que ocurren en el organismo con la ingesta de alimentos. Muchas enfermedades comunes y sus síntomas pueden ser prevenidos o aliviados con una determinada alimentación. Por ello esta ciencia intenta entender cuáles son los aspectos diuréticos específicos que influyen en la salud de las personas. El propósito de la nutrición es explicar la respuesta metabólica y fisiológica del cuerpo ante una dieta determinada.

Esta disciplina se enfoca en resolver y participar en patologías concretas de alimentación y nutrición de los pacientes y a la prevención de las mismas en personas sanas.Especialmente nuestros trabajadores que cada día evaluamos.

En CEM la nutricionista   trabaja  en forma integrada con el resto del eqipo profesional  para dar la mejor atención a pacientes  en todos los ciclos de la vida. Un objetivo de CEM es el bienestar y fomento de un estilo de vida más saludable y la difusión del conocimiento en materia de salud y nutrición PARA CADA TRABAJADOR.

Las actividades a realizar para esto son: la evaluación de las necesidades nutricionales de cada trabajador basándose en la antropometría (evaluación física), diagnóstico médico, exámenes de laboratorio, historia dietética y actividad física. Una vez finalizada la evaluación se entregan recomendaciones dietéticas específicas con el fin de generar cambios a ser evaluados periódicamente.

Unidad de Apoyopara futuros procedimientos del trabajador por ejemplo;  

  • Cirugía Bariátrica
  • Diabetes tipo 2
  • Diabetes gestacional

Tipos de procedimientos:

  • Evaluaciones de Sobrepeso y Obesidad para ingreso a Faenas mineras
  • Medición de Dislipidemia (alteración del colesterol y/o triglicéridos).Control preocupacionales
  • Evaluación de Síndrome Metabólico
  • Evaluación de Desnutrición secundaria a otras enfermedades o enfermedades de trastorno alimentario.